Главная > Переработка урожая > Рецепты из слив

Рецепты из слив

Спелые сливы

Спелые сливы

Слива имеет много необходимых организму человека полезных веществ, поэтому все блюда, приготовленные из нее, не только вкусны, но и полезны.

Впервые на русские земли несколько сливовых деревьев привез Александр Македонский, возвращаясь из завоевательных походов на Востоке.

Слива имеет много полезных свойств:

  • дезинфицирует кишечник и усиливает перистальтику;
  • улучшает пищеварение, благодаря чему уменьшается опасность атеросклероза, ревматизма, подагры;
  • снижает холестерин в крови;
  • удаляет из организма избыток солей натрия и воды;
  • помогает в лечении гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и почечной недостаточности.

Из слив можно приготовить много вкусных и полезных блюд для каждодневного употребления и заготовок на зиму. Рекомендуется употреблять больше блюд из слив в течение сезона, а на зиму и весну запастись черносливом, потому что он обладает всеми полезными свойствами сливы.

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Пирог со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца – 2 шт, сахар – 1 ст. ,сливочного и растительного масла -по 0.5 ст, тёплого молока – 3/4 ст., муки – 2 ст., сода и ванилин.

Приготовление

Растереть сахар и яйца до белого цвета, добавить масло, тёплое молоко и муку, щепотку соды и ванилин по вкусу. Полученную массу тщательно взбить и выложить в небольшой противень ( предварительно противень смазать маслом и посыпать мукой). Сверху на тесто уложить сливы ( предварительно очистить от и разрезать на половинки) кожицей вниз. Выпекать пирог до готовности в разогретой духовке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Домашний мармелад из слив

Домашний мармелад из слив

Домашний мармелад из слив

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливы – 1 кг, сахарный песок – 250 г, сок малиновый или клубничный – 100 г.

Приготовление

Отобрать спелые сливы и тщательно вымыть. Числые сливы освободить от кожицы и косточек. Положить вместе с сахаром в специальную посудину и варить на слабом огне до тех пор, пока сливы не образуют сок и не растворится сахар. Затем требуется прибавить огонь и варить, помешивая, до готовности. В конце варки всыпать ванилин по вкусу или добавить малиновый или клубничный сок. Дать массе загустеть и снять с огня. Теплую массу разлить в банки, закрыть пергаментной бумагой и завязать.

Маринованные сливы

Маринованные сливы

Маринованные сливы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливы — 500-800 г, сахар — 200-250 г, корица — 1-2 ч. л., душистый перец — 1/4 ч. л., уксус 9 % — 250-300 мл.

Приготовление

Отобрать крепкие, но спелые сливы и тщательно их помыть и бланшировать в кипящей воде около 5 секунд. После этой процедуры переложить их в холодную воду и дать остыть. Во время этого приготовить маринад: воду нагреть с сахаром и пряностями до кипения, влить уксус и вскипятить. Остывшие сливы разложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом. Закатать и стерилизовать по схеме: 0.5 л банки — в течение 15 минут, а 1 л — в течение 20 минут.

Домашнее вино из слив

Домашнее вино из слив

Домашнее вино из слив

Это старинный голландский рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вызревшие сливы – 2 кг, сахар-песок – 800 г, вода – 4 л, водка или спирт – 0,5 л.

Приготовление

Перебрать тщательно сливы по критерию: оставлять только самые спелые и неповрежденные фрукты. Помыть и уложить в стеклянную большую бутыль. Сварить сахарный сироп и, пока он еще в процессе бульканья, залить отобранные сливы. Оставить на восемь часов. Спустя это время слить сироп, довести до кипения и снова залить им сливы. Добавить в бутыль водку и надеть сверху резиновую тонкую перчатку, замотать.

Вино настоять в темном месте две недели. После этого  процедить через марлю и разлить по бутылкам.

Похожие статьи:

  1. Груши: рецепты на зиму
  2. Рецепты домашних виноградных вин

Метки: , , ,

Комментирование закрыто.