Главная > Разное > Удобрение для винограда

Удобрение для винограда

Главное, знать все секреты

Главное, знать все секреты

Виноград очень полезен витаминами, его плоды используют для изготовления вин и соков. Однако процесс его выращивания долог и очень не прост.
Чтобы добиться желаемого результата, прежде всего надо правильно применять удобрения. Вы скажете: а что в этом сложного? Может, и ничего особенного, но, не зная нюансов этой работы, вы можете получить обратный эффект, попросту говоря, угробить все ваши труды!

Если вы выращиваете виноград в саду, то удобрять его следует вместе с остальными насаждениями. При этом следует обязательно помнить о большой потребности винограда в дополнительных питательных веществах, потому что рядом с ним растет множество других культур, которые эти полезные вещества забирают себе.

Важные секреты

Удобряя свои растения, не забывайте, что лоза очень восприимчива по отношению к слишком обильному или несвоевременному количеству азотного удобрения (аммиачная селитра, мочевина, птичий помет или сульфат-аммоний).

Удобрение должно приносить пользу

Удобрение должно приносить пользу. Суперфосфат и калийную соль следует применять осенью с помощью поверхностного разбрасывания и следующей за ней серьезной перекопкой междурядий. Если есть желание, можно усилить действие удобрения, совместив суперфосфат и калийную соль с органическими удобрениями. Весной же следует использовать аммиачную селитру. Особенностью винограда является тот факт, что его надземная площадь намного ниже корневой, которая разрастается гораздо шире. Именно поэтому будьте очень внимательны при определении площади удобряемой поверхности. И обязательно обработайте ее в первые месяцы после посадки. Если вы удобряете почву при закладке виноградника, то лучшими удобрениями будут  навоз, компосты, суперфосфат, калийная соль или древесная зола. Но ни в коем случае не используйте тут азотные удобрения.Чтобы рост и вызревание побегов были равны между собой и вашему растению не угрожали грибковые заболевания, вы должны проследить за тем, чтобы объем азотных удобрений не был больше половины дозы для кустов, которые плодоносят. Если у вас возникают трудности с использованием сухих удобрений, вы смело можете воспользоваться жидкими удобрениями. Причем использовать вы можете не только грязь, но и сами приготовить растворы. Для этого просто следует разбавить 5-6 кг готовых удобрений в 100 литрах воды. Готовый раствор вам следует заливать в отверстия глубиной 30-40 см. В каждое отверстие понадобится примерно 2 л раствора.

Желанный эффект

Желанный эффект

Надеемся, что вы обязательно прислушаетесь к нашим советам, ведь они совсем не сложные, и в итоге получите такой урожай винограда, о котором даже не мечтали. Совершенствуйтесь и дальше в вашей работе – и вы сможете стать настоящим профессионалом с области выращивания винограда!

Метки: , ,

Комментирование закрыто.