Главная > Вишня, Переработка урожая > Рецепты домашних виноградных вин

Рецепты домашних виноградных вин

Домашние виноградные вина

Домашнее виноградное вино

Виноградное вино – полезный и благородный напиток, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Вино из винограда называют солнечным нектаром. Сложно представить романтический ужин, семейный праздник или корпоративный обед без бокала вина, который поднимает настроение. Этот напиток полезен тем, что в нем сохраняются витамины из самого винограда, а в процессе брожения появляются новые полезные вещества. Хорошим и качественным вином можно вылечить и предотвратить многие болезни: анемию, нормализовать кровяное давление, улучшить аппетит и т.д. Рекомендуется употреблять 1 ст.л. красного вина каждый день. Этот рецепт помогает выведению радионуклидов из организма человека. Если добавить в вино щепотку корицы, гвоздики или муската можно получить уникальный афродизиак!

Простое домашнее виноградное вино

Брожение домашнего вина

Брожение домашнего вина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

виноград винных сортов – 5 кг, сахар – 3 кг, кипяченая вода – 12 л

Приготовление

Для приготовления быстрого виноградного вина понадобится спелый сочный виноград винных сортов. Ягоды необходимо помыть и очистить от гроздей, обсушить. Чистые виноградины раздавить и соединить с сахаром. Полученную смесь оставить на 7 дней для брожения в бутыли, сверху натянуть тонкую резиновую перчатку. Затем вылить воду и выдержать 1 месяц. Полученное вино процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам, которые поставить в темное прохладное место для хранения.

Сухое виноградное вино

Брожение сухого домашнего вина

Брожение сухого домашнего вина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

спелый виноград – 10 кг

Приготовление

Лучшими сортами  для приготовления сухого виноградного вина  принято cчитать спелые ягоды «Шасла»или «Муската».

Необходимо отделить ягоды от кистей и отобрать наиболее зрелые и целые. Размять ягоды над эмалированной посудой через дуршлаг. Жмых и сок собрать в 10-литровую бутыль и накрыть  марлей. Поставить бутыль для брожения в теплое место при температуре около 28 градусов на 3 дня (к концу срока брожения сок опустится на дно, а жмых останется сверху). Через 7 дней полученную смесь следует хорошо процедить через дуршлаг и отжать жмых. В результате этого получится сок, который рекомендуется слить в эмалированную посуду и оставить для дальнейшего бражения ещё на 12-20 дней. По окончанию этого срока он станет мутным. Далее через сифон сок перелить в чистую тару и хранить около 2 месяцев при температуре 10 градусов (кислотность вина снизится и цвет станет прозрачным). Вино готово. Готовое вино разлить в бутылки (необходимо оставлять пространство между жидкостью и пробкой) и закупорить.

Готовое домашнее вино

Готовое домашнее вино

Разлитое по бутылкам домашнее вино из винограда стареет с годами, но при этом вкус его только улучшается.

Метки: , ,

Комментирование закрыто.