Главная > Архив за Октябрь 2013

Рецепт повидла

Повидло – один из способов варенья. Это уваренное ягодное или фруктовое пюре с сахаром.

Метки: , , , , , , ,

Заготовка калины на зиму

О целебных свойствах калины известно давно.  Употребляют ягоды калины при гипертонии, болезнях сердца и печени, астме, ангине и многих других заболеваниях. Хороша калина и как витаминное средство.

Метки: , , , , , ,

Сад в октябре

Октябрь – середина осени.  Погода ещё балует солнечными деньками, но дождливых дней становится всё больше. И до наступления холодов предстоит ещё немало сделать для подготовки сада к зиме.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Варенье из фейхоа

О фейхоа мы почти ничего не знаем. Этот фрукт ещё не стал для нас популярным в той мере, в какой он заслуживает этого. Не очень привлекательный внешне, он является настоящим кладезем витамина С, пектиновых веществ, сахарозы, клетчатки и соединений йода, которые хорошо усваиваются организмом.

Метки: , , , , , ,

Заготовки на зиму из слив

Сливы можно мариновать, сушить, солить, варить из них компоты, варенье, повидло, готовить великолепные соусы.

Метки: , , , , , , ,

Крона дерева

Дерево состоит из кроны, ствола и корней. И каждая из частей дерева выполняет свои определённые функции.

Метки: , , , , , ,

Варенье вишнёвое

Вишнёвое варенье – прекрасный десерт. Его любят всё. А его приготовление не требует особого умения и не занимает много времени.

Метки: , , , , , , ,

Ремонтантная малина: уход

Некоторые садоводы называют ремонтантную малину августовским чудом. В отличие от обыкновенной малины, она успевает вырасти и дать урожай уже в первый год после посадки.

Метки: , , , , , ,

Виноградный сок

Виноград в соковарке Виноградный сок содержит в себе витамины, соли кальция, калия, железа, магния, органические кислоты. Кроме того в нём находятся глюкоза и фруктоза, которые легко и быстро усваиваются организмом человека.

Метки: , , , , , ,

Посадка яблонь осенью

Яблоню можно сажать как весной, так и осенью. Но чаще всего садоводы отдают предпочтение осенней посадке, так как за зиму корневая система саженца успевает восстановиться и подготовиться к вегетации, когда наземной части саженца понадобятся питательные вещества из почвы.

Метки: , , , ,